PLANO DE AULA
PÚBLICO ALVO: 1º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL
TEMPO DE DURAÇÃO: 1 (UMA) SEMANA)
TEMA: A L I M E N T A Ç Â O S A U D Á V E L
CONTEÚDOS
1)- Pesquisas nos sites de diversos recursos da Internet sobre os diferentes tipos de alimentos naturais e industrializados, como: animais, vegetais e minerais.
2)Pesquisa e recorte em revistas e panfletos dos diversos alimentos.
3)Recorte, montagem e colagem das figuras alimentícias
4)Lista de nomes de alimentos com recursos didáticos e tecnológicos.
5)Desenhos e pintura, quebra-cabeça, caça-palavras.
6)Apresentação dos diversos gêneros alimentícios no mural.
OBJETIVOS GERAIS
Uma alimentação rica e balanceada é hoje uma preocupação mundial em decorrência do aumento de casos de obesidade e doenças decorrentes da má alimentação em adultos e crianças.
Sendo assim, estamos aprendendo sobre as frutas, verduras, legumes entre outros alimentos que fazem bem à saúde.
Por outro lado, é preciso saber que há também alimentos que em excesso fazem mal à saúde como: pizza, salgadinhos, refrigerantes, balas, chicletes, bombons, pirulitos etc...
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Conhecer a origem dos alimentos e a qualidade de nossa alimentação
Reconhecer a importância de uma alimentação balanceada
Identificar os diferentes tipos de alimentos que fazem bem para a nossa saúde.
RECURSOS UTILIZADOS
Recursos disponíveis na Internet, como: Pesquisas em sites de Hipertextos e outros sites existentes na internet. Através do uso do computador.
Tesoura
Cola
Cartolina
Panfletos
AVALIAÇÃO
Participação;
Desempenho;
Interação;
Auto- Avaliação
Zenaide e Francisca
Nenhum comentário:
Postar um comentário